Воронежец отправится в колонию особого режима за уклонение от административного надзора и попытку дать взятку инспектору. Молодой человек лишится свободы на год и 7 месяцев и выплатит штраф 150 тыс. рублей, сообщила пресс-служба облпрокуратуры в пятницу, 23 октября.

Суд установил, что в феврале 2014 года 26-летний воронежец отбыл срок за грабеж. Молодой человек должен был провести 3 года под административным надзором. Парню запретили выходить из дома с 22 до 6 часов. Но воронежец покидал квартиру ночью и нарушал общественный порядок. В феврале он попался на грабеже и получил два года условно и два года испытательного срока. Раз в месяц молодому человеку приходилось регистрироваться у инспектора. Воронежец узнал, что ему грозит реальный срок вместо условного и решил подкупить инспектора. В апреле 2015 года он попытался передать инспектору 5 тыс. рублей, чтобы тот не направлял в суд представление об отмене условного наказания.

Левобережный районный суд признал молодого человека виновным в покушении на дачу взятки (ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ) и несоблюдении ограничений, установленных судом (ч.2 ст.314.1 УК РФ)

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter