Семилукский районный суд  добавил к сроку заключенного еще 2,5 года лишения свободы за нападение с ножом на врача исправительной колонии №1 (ИК-1). Мужчина проведет в колонии строгого режима 15,5 лет и после освобождения будет ограничен в свободе еще на полтора года, сообщила пресс-служба областной прокуратуры в пятницу, 28 августа.

По версии следствия, 23-летний зек напал на врача колонии 13 апреля 2015 года. На плановом амбулаторном приеме он обхватил врача-терапевта левой рукой, а правой приставил к ее голове самодельный нож. Между врачом и заключенным завязалась борьба, во время которой женщина получила синяки и царапины.

Парень отбывает 16-летний срок за ряд преступлений, совершенных в Нововоронеже. Парень устроился бетонщиком на стройку Нововоронежской АЭС-2 в сентябре 2013 года. Спустя две недели он ограбил и пытался изнасиловать 13-летнюю девочку в ее квартире. Нетрезвого строителя спугнула вернувшаяся домой мать ребенка. При задержании преступник набросился на полицейских. В Нововоронеж парень приехал из Ухты в Коми. Там молодой человек отбыл срок в 5,5 лет за кражи и грабежи. Теперь ко всем преступлениям добавилось применение насилия в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности (ч.2 ст. 321 УК РФ).

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter