Осужденный за пьяное ДТП с двумя погибшими Михаил Попов отозвал ходатайство об УДО в Панинском райсуде в четверг, 12 октября. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила сестра погибшего Власа Саенко – Елена Конопелько.

До этого Михаил Попов пытался выйти на свободу в феврале 2017 года, отбыв 1 год и 1 месяц срока в Перелешинской колонии-поселении. Мужчина заявил, что раскаивается и готов возместить ущерб пострадавшим. Тогда суд отказал Попову из-за крупного долга перед семьей погибших: он не выплатил 4 млн 40 тыс. рублей.

По данным потерпевших, за время отбывания наказания Попов получил 15 поощрений от администрации колонии. По информации РИА «Воронеж», до этого мужчина работал на пруду в Архангельском, теперь он трудится охранником.

Авария произошла 5 декабря 2014 года. Как установил суд, Попов на Volkswagen Touareg выехал на встречную полосу на улице Транспортная в Семилуках. Машина столкнулась с автомобилями «Лада Ларгус» и Chevrolet Lacetti. В ДТП погибли Влас и Оксана Саенко, ехавшие в Chevrolet, без родителей остался 15-летний Влад. Пассажиры второй легковушки не пострадали. 

Родственники погибших добились переквалификации дела на более тяжкую статью и доказали, что в момент аварии Михаил Попов был пьян. В начале суда в Семилуках семьи погибших Власа и Оксаны заявили, что отец виновника ДТП предлагал им деньги и угрожал. 

Приговор Михаилу Попову вынесли в ноябре 2015 года. С учетом положительных характеристик с работы и от соседей, двух детей 6 и 12 лет на иждивении и частичном возмещении потерпевшим морального ущерба Попов получил 5,5 лет лишения свободы в колонии-поселении. Все следствие и суд Попов оставался под домашним арестом, который зачли ему в срок наказания.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter