За три дня петицию о расформировании богучарской части подписали почти 13 тыс. человек. Обращение на платформе Сhange.org составил Совет солдатских матерей России от имени родителей погибшего 19-летнего срочника Степана Цымбала в воскресенье, 17 февраля. Близкие убитого рядового добиваются наказания для его командиров и расформирования богучарской части, «прославившейся» трагическими случаями.

Солдат-срочник из Краснодарского края погиб вечером в воскресенье, 10 февраля. Сослуживцы нашли Степана в палатке для мытья посуды на полигоне «Погоново». Парень сидел на полу, руки были вытянуты перед собой и связаны скотчем. На голове – пакет, закрепленный скотчем на шее. Информация об этом просочилась в интернет. По слухам, по подозрению в убийстве задержали двух сослуживцев молодого человека. Подтвердить или опровергнуть эти данные официально пока не удалось. 

В пресс-службе Западного военного округа заявили, что смерть солдата на учениях не связана с криминалом, «следов насилия на теле не было». По предварительным данным, у парня остановилось сердце.

Близкие Степана не поверили в официальную версию: у молодого человека никогда не было проблем со здоровьем. Когда родственникам передали тело солдата, оказалось, что вся голова залита медицинским клеем, который используют при вскрытии. Семья Степана считала: это сделали, чтобы ничего нельзя было рассмотреть.

Военные следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (умышленное убийство). Силовики подтвердили, что парня нашли со связанными руками и пакетом на голове в постановлении о возбуждении дела, которое предоставили родные Степана. Семья молодого человека добивается справедливого расследования. 


×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter