В Воронежской области на полигоне умер солдат-срочник. Сообщение об этом появилось в группе «Комитет солдатских матерей России» во вторник, 12 февраля. Позже о гибели 19-летнего Степана из Краснодара в соцсетях сообщили его родные. Военные подтвердили информацию о смерти молодого человека на полигоне. По предварительным данным, в смерти солдата-срочника нет криминала, рассказали корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе Западного военного округа в пятницу, 15 февраля.

В соцести сообщали, что солдат-срочник из военной части города Богучара погиб во время учений. «В одной из палаток обнаружили изуродованный труп солдата-срочника со связанными скотчем руками и пакетом на голове. По нашим данным, на затылке парня нашли большую ссадину, возможно, смерть наступила от черепно-мозговой травмы», – говорилось в сообщении «ВКонтакте». Местные жители рассказывали, что двух подозреваемых в расправе над парнем якобы уже задержали.

В пресс-службе Западного военного округа опровергли информацию об убийстве молодого человека. Чтобы выяснить, отчего умер солдат-срочник, проводят следственные действия.

– Комиссия штаба Западного военного округа совместно с правоохранительными органами проводит проверку по факту смерти военнослужащего во время полевого выхода на одном из военных полигонов. Тело военного без признаков жизни обнаружила дежурная смена подразделения в одной из палаток полевого лагеря. По докладу с места происшествия признаков насильственной смерти на теле военнослужащего не было, – сообщили в пресс-службе ЗВО. 

Контекст   

Это не первый случай гибели военнослужащих из богучарской военной части. В конце сентября 2016 года 35-летний стрелок мотострелковой бригады в Богучаре покончил с собой. Односельчане сообщили, что он мог совершить самоубийство из-за размолвки с супругой. Сослуживцы добавили, что сержант к тому же «жил в довольно тяжелых условиях». Сотрудники военного следственного отдела по Воронежскому гарнизону начали проверку по факту самоубийства контрактника.

В ноябре 2017 года нашли повешенным 18-летнего парня, который служил в артиллерийском полку. Через несколько дней нашли повесившемся в гараже 33-летнего контрактника. 

Ранее о смертях четырех военнослужащих из войсковой части 54046 сообщала «Газета.ru». По данным издания, в конце апреля 2016 года умер рядовой из Уфы. В июле 2016 года недалеко от части нашли тело младшего сержанта Александра Рихерта. Родственники утверждали, что у него был конфликт с одним из офицеров части, а незадолго до смерти его должны были перевести в другое место службы. В сентябре 2016 года покончил с собой сержант-контрактник, в госпитале умер еще один солдат.


×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter