Подтвердилась информация о том, что погибшего солдата-срочника Степана Цымбала нашли со связанными руками и пакетом на голове в палатке для мытья посуды. Парень сидел на полу с вытянутыми ногами. Руки тоже были вытянуты вперед и связаны скотчем в районе кистей. На голове рядового был пакет, замотанный на шее скотчем. Об этом в постановлении о возбуждении уголовного дела сообщили следователи военного следственного отдела по Воронежскому гарнизону. Документ корреспонденту РИА «Воронеж» передали родные погибшего молодого человека во вторник, 19 февраля.

О гибели молодого человека родным стало известно в понедельник, 11 февраля. Военные позвонили отцу Степана и рассказали, что сын умер от остановки сердца. По официальной версии, 19-летний солдат отказался от ужина и остался в палатке для умывания. Там его и нашли сослуживцы. В интернете распространились слухи, что молодого человека обнаружили с пакетом на голове и связанными скотчем руками. Военные опровергали эту информацию и заявляли, что на теле срочника «не было следов насилия». 

Родные Степана не верили в официальную версию: у молодого человека никогда не было проблем с сердцем. Когда близким передали тело солдата, оказалось, что вся голова залита медицинским клеем, который используют при вскрытии. Семья Степана считала: это сделали, чтобы ничего нельзя было рассмотреть.

Близкие погибшего солдата добиваются наказания для его командиров. Они создали петицию на сайте Сhange.org и потребовали расформировать богучарскую часть, в которой регулярно происходят такие случаи. 

Военные следователи возбудили дело об умышленном убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ) в пятницу, 15 февраля. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter