«Молвест» запустил производство бурраты – традиционного итальянского сыра, сообщила пресс-служба компании в пятницу, 22 июня. Над новым товаром бренда Felicita на воронежском предприятии трудился целый штат специалистов. Чтобы добиться оптимальных органолептических свойств продукта, «Молвест» провел десятки консультаций с итальянскими технологами и более сотни внутренних дегустаций.

– Мы изготавливаем сыр буррата по его классической технологии из молока высшего качества, которое получаем от коров с наших собственных ферм. Поэтому вкус новинки по праву можно назвать отменным, – сказал генеральный директор компании «Молвест» Анатолий Лосев.

К выпуску бурраты допустили только лучших технологов-сыроваров.

– Это первый для нас опыт создания продукта, при производстве которого применяется так много ручного труда, – рассказала руководитель проектов компании «Молвест» Наталья Журавлева. – Сыродельное направление на «Молвесте» активно развивается с 2013 года, с началом сотрудничества с датскими партнерами. Оно же стало стимулом для появления и развития аграрного направления в холдинге для производства высококачественного молока, необходимого для изготовления сыра. Сейчас показатели жира и белка в молоке, которое мы получаем с наших ферм, оптимальны для этих целей. Пятилетнее совместное производство с датчанами дало нам серьезный опыт и компетенции в технологии полутвердых сыров. Но мы понимали, что значительную долю рынка сыров занимают мягкие сорта, поэтому решили пойти и в этот сегмент. Чуть больше года назад мы запустили производство мягкого сыра моцарелла, в этом году в нашей линейке появился сулугуни. И вот теперь мы решили, что готовы к выпуску бурраты, которую сами итальянцы считают вершиной сыродельного искусства.

Сыр идеально подходит для ресторанной подачи, и, как поясняют в компании, планируется, что HoReCa станет основным каналом сбыта.

Одними из первых новый сыр от воронежского производителя попробовали участники мастер-класса по приготовлению блюд из бурраты. В уроке в кулинарной школе поучаствовала и чемпионка мира по боксу Татьяна Зражевская. Спортивная диета позволяет девушке употреблять сыры, в том числе буррату:

– Мне очень интересно, конечно, приготовить с сыром что-то новое. Ведь спортивный рацион – скучный, нужно разбавлять его новыми продуктами.

Мастер-класс в кулинарной школе провел шеф-повар Евгений Тимофеев. Публикуем его рецепт блюда из нового сыра.

Закуска из бурраты с запеченной тыквой и мятной заправкой

Ингредиенты (на 1 порцию)

  • Ломтики тыквы – 100 г
  • Буррата Felicita – 200 г (1 упаковка)
  • Мятная заправка – 50 г
  • Листья салата – 15 г
  • Тыквенные семечки – 10 г
  • Вяленые томаты – 20 г
  • Каперсы – 20 г
  • Соль, перец

Приготовление

Сначала делаем мятную заправку. Для этого 30 г мяты, горсть тыквенных семечек и 1 перец чили нужно растереть в ступке, заправить оливковым маслом (200 г) и соком половины лимона. Тыкву нарезать на небольшие кусочки и запечь в духовом шкафу при температуре 170 градусов в течение 40 минут. Вяленые томаты мелко нарезать. На тарелку выложить ломтики тыквы, сверху – буррату. Посыпать солью и перцем по вкусу. Полить мятной заправкой, сверху выложить разорванные на кусочки листья салата, нарезанные вяленые помидоры и каперсы.

На правах рекламы