Компания «Молвест» начала производство традиционного итальянского сыра моцарелла в Воронеже. Он реализуется под торговой маркой Felicita («Феличита»). Торжественный старт продаж продукта состоялся 19 августа в фирменном магазине компании на Центральном рынке.


В этот день президент Ассоциации шеф-поваров и рестораторов Черноземья Дмитрий Выродов провел серию кулинарных мастер-классов по приготовлению блюд с моцареллой. Он научил посетителей фирменного магазина готовить салат капрезе и овощное соте с сыром. Дмитрий рассказал, что моцарелла – очень функциональный сыр, который можно использовать во множестве блюд: от запеченной курицы и пиццы до десертов. По мнению шеф-повара, для того, чтобы получить максимально вкусные сочетания, необходимо выбирать правильную моцареллу.


– Моцарелла имеет мягкий деликатный вкус, должна быть слегка солоноватой, с нежной кислинкой и волокнистой текстурой. Сыр должен оставлять сливочное или молочное послевкусие. Все признаки хорошей моцареллы заключены в новом продукте Felicita, – рассказал Дмитрий Выродов.

Во время мастер-класса моцареллу могли продегустировать все желающие.


– Сыр очень вкусный, нежный и сочный, в меру соленый. На мой взгляд, его можно использовать для экзотических сочетаний, например, с дольками апельсина, – поделилась впечатлениями посетительница магазина Любовь Сотникова.

Моцареллу Felicita компании «Молвест» производят по традиционному итальянскому рецепту из отборного молока, в запуске продукта приняли участие европейские инженеры и технологи. Сыр выпускается в виде шариков в рассоле в упаковках двух форматов − одним шариком весом 125 г (Mozzarella Classic) и 12 шариками по 10 г каждый (Mozzarella Mini).


На правах рекламы

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter