Знаток клуба «Что? Где? Когда?», обладатель «Бриллиантовой совы» и звания «Лучший капитан клуба» Андрей Козлов заменит магистра Максима Поташева на студенческом чемпионате России по интеллектуальным играм в Воронеже в субботу, 18 апреля.

Известный знаток приедет на церемонию закрытия турнира. Оценивать знания эрудитов будут его коллеги по «Что? Где? Когда?» Ровшан Аскеров, Михаил Скипский и Анастасия Шутова.

– Чемпионат будет проходить два дня. Ровшан Аскеров и Михаил Скипский приедут в первый день чемпионата, а Андрей Козлов попадет в Воронеж только на следующий день. В субботу у него съемки в «Что? Где? Когда?», – рассказали корреспонденту РИА «Воронеж» организаторы студенческого чемпионата России по интеллектуальным играм.

В турнире примут участие 56 сборных из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Иркутска, Саранска и других городов. Для чемпионата команды выбрали необычные названия. Эрудиты из Перми назвали сборную «Иуда Прокариот», участники из Коломны – «Пипин короткий», москвичи – «Полон рот карандашей», а самарцы – «Слон потрогает тебя». Воронежские эрудиты будут выступать под названием «Поллитровая мышь».

– Воронеж удостоился чести принять чемпионат благодаря клубу интеллектуальных игр «Цит.rus», который признали клубом года-2014, по версии Международной Ассоциации Клубов спортивного «Что? Где? Когда?». Также всем очень понравился фестиваль интеллектуальных игр, который состоялся в Воронеже в июне 2014 года, – сообщил представитель оргкомитета студенческого чемпионата России по интеллектуальным играм Никита Сапрыкин.

Три лучших команды представят Россию на студенческом Кубке Европы, который пройдет в Петергофе в октябре2015 года.

Подробное расписание чемпионата по интеллектуальным играм в Воронеже можно найти здесь.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter