Журналист РИА «Воронеж» Елена Миннибаева заняла первое место во Всероссийском конкурсе «Патриот России-2017». Итоги конкурса организаторы опубликовали на сайте международного пресс-клуба в воскресенье, 25 июня.

Елена выиграла в категории «Интернет» в номинации «Это наша с тобой биография», в которой оцениваются материалы о перспективе развития страны, осмыслении проблем и прогрессивных решений в политике, экономике и социальной сфере. Члены жюри отметили ее проект по установке памятных досок защитникам Воронежа. Автор организовала в интернете народный сбор средств на доски героям. Уже установили пять информационных табличек героям Великой Отечественной войны.



В ближайшее время изготовят шестую доску - командиру стрелкового взвода 796-го стрелкового полка 141-й стрелковой дивизии 40-й армии Воронежского фронта Михаилу Бовкуну.

Летом 1942 года, во время наступления на улице Ленина боец вырвался вперед и ценой своей жизни подорвал связкой гранат преграждающую путь огневую пулеметную точку фашистов.

Журналист газеты «Лискинские известия» (издание входит в холдинг РИА «Воронеж») Геннадий Лукшин занял третье место в номинации «Служу Отечеству» в категории «Печатные СМИ» за серию публикаций о земляках – героях былых и нынешних войн.

Лауреатами третьей степени конкурса в номинации «Это наша с тобой биография» также стали журналисты бутурлиновской газеты «Призыв» за серию актуальных социально-исторических публикаций и бывший обозреватель газеты «Воронежский курьер» (все издания также принадлежат холдингу РИА «Воронеж») Мария Андреева за краеведческий проект «Воронежские легенды» о самых необычных местах Воронежа.

Конкурс «Патриот России» с 2002 года проводит Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям при участии министерства обороны РФ и Росвоенцентра. Организаторы получили более 2 тыс. материалов от 500 СМИ. За первое и второе место участники получают золотую и серебряную медали, за третье место – дипломы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter