Воронежский областной суд изменил приговор 53-летнему жителю Бутурлиновки, которого признали виновным в избиении 19-летнего парня. Мужчине назначили 3 года колонии общего режима. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в суде в четверг, 18 октября.

Бутурлиновец решил погулять со своей собакой породы курцхаар за городом в сентябре 2017 года. Мужчина ехал за рулем автомобиля на низкой скорости, а собака бежала следом. Двигавшийся навстречу ВАЗ-2107 сбил животное насмерть. Хозяин собаки поехал за виновником и догнал его на одной из остановок общественного транспорта. Мужчина избил водителя «семерки» монтировкой, после чего уехал. Врачи диагностировали у парня открытый перелом лобной кости черепа.

Уголовное дело возбудили по ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Мужчине грозило до 10 лет лишения свободы. Районный суд приговорил 53-летнего местного жителя к 3 годам лишения свободы условно. На судебном заседании подсудимый рассказал, что собаку ему подарили друзья и она жила у него шесть лет. Судебно-психиатрическая комиссия установила, что мужчина является вменяемым и не находился в состоянии аффекта. Суд учел, что водитель «семерки» не снизил скорость при возникновении опасности и покинул место происшествия.

Решение посчитали слишком мягким и подали апелляцию. Воронежский областной суд приговорил бутурлиновца к реальному лишению свободы.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter