Жительница Воронежа Дарья Свешникова обвинила догхантеров в отравлении своего домашнего питомца – питбуля Геры. Собаку удалось спасти чудом. По словам Дарьи, в субботу, 31 октября, она как всегда перед сном выгуливала своих собак в районе Березовой рощи. Видимо, животное что-то съело с земли. Ранним утром питбулю Гере стало плохо.

– У Геры начало громко бурлить в животе, был жуткий понос. Ее зашатало, и она упала на пол. Я схватила ее, надела на себя первое, что под руку попалось и побежала со всех ног в ветеринарную клинику. Благо, что круглосуточная рядом находится, еле добежала с ней, так как Гера 25 кг весит. В то время, когда бежали, у неё начались судороги и частичная атрофия мозга. Собака перестала реагировать на то, что происходило в реальности. Гере повезло, что клиника была рядом. Можно сказать она заново родилась, – рассказала Дарья Свешникова корреспонденту РИА «Воронеж».

Ветеринар сказал, что обычно для  отравления догхантеры используют средство для лечения туберкулеза у людей. В случае с Герой был использован новый, пока еще не известный воронежским ветеринарам препарат.

– Только через три часа после капельницы Гера начала немного реагировать на окружающих. Очень страшно было на нее смотреть. Я ее звала, гладила, обнимала, целовала, а в ее глазах было не понимание реальности. Я верю, что разбрасывающим отраву, воздастся по заслугам за наши слезы, – сказала Дарья.

Зоозащитники давно заметили, что воронежские догхантеры всегда разбрасывают отравленную еду накануне Хэллоуина. Каждый год 30 октября владельцы собак напоминают друг другу об этой живодерской традиции и советуют особенно внимательно следить за животными на улице.

– Догхантеры придумали разные способы травли. Покупают колбасу, либо заворачивают в фарш растолченные в порошок таблетки. Все эти препараты они свободно покупают в аптеках. На своих сайтах они даже делятся рецептами приготовления смертельных блюд для «гадких собачонок», – рассказала хозяйка Геры.

На поправку любимица Дарьи Свешниковой пошла только через сутки после отравления. Геру и ее хозяйку поддерживали многие люди. Ведь Дарья и ее собаки – постоянные участники всех благотворительных акций – они помогают собирать деньги на нужды бездомных животных.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter