Новости

Общество

Анна Воронина: «Догхантеров в Воронеже надо опасаться всегда»

Воронеж, текст — Олеся Шпилева, фото — Фонд «Право на жизнь»
  • 2031
Анна Воронина: «Догхантеров в Воронеже надо опасаться всегда»

Зоозащитница прокомментировала информацию о дне охоты на бродячих собак.

Активист воронежской региональной общественной организации «Центр экологической политики» Анна Воронина предположила, что догхантеры могут перенести «день зачистки от собак», якобы намеченный на 20 января. Она рекомендовала воронежским владельцам собак постоянно быть настороже, так как догхантеры «регулярно разбрасывают отраву» для бродячих животных. Подтвердить или опровергнуть сведения о «дне догхантера» невозможно, подчеркнула активистка в беседе с корреспондентом РИА «Воронеж» в среду, 14 января.

– Возможно, догхантеры откажутся от разбрасывания отравы 20 января, так как информация об акции уже всплыла. А, может быть, они перенесут ее на ближайшие дни. Точно можно сказать одно: в Воронеже хозяевам собак нужно быть готовым к атакам догхантеров всегда. Не позволять своей собаке есть что-то, подобранное на дороге, следить за тем, с чем животное играет на улице. Догхантеры регулярно разбрасывают отраву как в местах скопления бродячих собак, так и в местах выгула домашних животных, – подчеркнула зоозащитница.

По словам Анны Ворониной, за первые две недели 2015 года обращений от жертв догхантеров воронежские зоозащитники не зарегистрировали, однако это не значит, что догхантеры отказались от намерений по уничтожению животных.

Сообщения о запланированной на 20 января массовой акции российских догхантеров появились в соцсетях в начале 2015 года, сообщила «Газета.ру». По сведениям издания, несколько животных уже стали жертвами отравления в Санкт-Петербурге и Новосибирске. Однако в обоих случаях собак удалось спасти. По мнению воронежской зоозащитницы, информацию о «дне догхантера» достали «деанонщики» – хакеры, внедряющиеся в интернет-сообщества преступников и вскрывающие информацию, которую те обсуждают на закрытых форумах.

– После того, как деятельность догхантеров признали преступной, они "легли на дно". Постоянно меняют адреса своих сайтов и форумов, скрываются. В таких условиях даже «деанонщикам» доставать новую информацию об их акциях крайне сложно. Однако стоит отметить, что после признания их преступниками догхантеры действительно присмирели, массовых акций, как раньше, они больше не проводят, – сказала Анна Воронина.

Зоозащитница отметила, что подтвердить или опровергнуть информацию о готовящемся «дне зачистки от бродячих собак» 20 января невозможно. По мнению Ворониной, вероятность того, что догхантеры проведут акцию или откажутся от нее, одинакова.


График отключения горячей воды в Воронеже

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(