В Воронеже заключили под стражу 54-летнюю женщину, которую подозревают в убийстве ее 60-летнего сожителя. По предварительным выводам судмедэкспертизы, мужчина умер от проникающей раны груди с повреждением сердца. Задержанная созналась, что в свой день рождения минимум дважды ударила его ножом, рассказали в пресс-службе СУ СК по Воронежской области в среду, 24 февраля.

Тело убитого обнаружила его дочь в квартире на улице Космонавта Комарова в ночь на субботу, 20 февраля. Тем вечером мужчина отмечал со своей гражданской супругой ее день рождения. Пара употребляла спиртное и поругалась, после чего женщина схватилась за кухонный нож. После того, как партнер перестал подавать признаки жизни, она сбежала из квартиры, предварительно позвонив дочери сожителя и сообщив о его смерти.

Следователи изъяли орудие преступления. Задержанная подтвердила признательные показания в ходе следственного эксперимента на месте расправы. В отношении женщины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Ей грозит до пятнадцати лет лишения свободы.

Место преступления. Фото – пресс-служба СУ СК по Воронежской области
Место преступления. Фото – пресс-служба СУ СК по Воронежской области

В феврале 2021 года Воронежский областной суд приговорил 48-летнего Игоря Логунова к 17 годам и 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима за разбой и жестокое убийство пенсионерки. Пьяный Логунов требовал у 72-летней женщины деньги, но получил отказ, после чего нанес беспомощной жертве не менее 33 ударов ножом.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter