Ранее судимого 48-летнего Игоря Логунова приговорили к 17 годам и 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима за разбой и жестокое убийство 72-летней пенсионерки в селе Красный Лог Каширского района. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Воронежской области в четверг, 18 февраля.

Кровавая расправа над пенсионеркой произошла в ноябре 2019 года. Следствие выяснило, что пьяный Логунов требовал у нее деньги, но получил отказ, после чего схватился за нож. Суд также установил, что мужчина полностью осознавал беспомощность пожилой женщины, но это не помешало ему нанести жертве не менее 33 ударов ножом. Пенсионерка скончалась на месте, а добычей убийцы стали 7 тыс. рублей и карта для пополнения счета мобильного.

Воронежский облсуд признал мужчину виновным по п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью), п. «в» и «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство заведомо беспомощного лица, сопряженное с разбоем). Помимо внушительного срока судья также назначил осужденному полтора года ограничения свободы после освобождения.

В пятницу, 12 февраля, обвиняемый в убийстве воронежской учительницы Натальи Тушинской дал признательные показания. Погибшего педагога многократно ударили ножом в шею, грудь и голову, от чего женщина скончалась на месте. У жертвы похитили сумку с деньгами, золотой браслет и телефон. Обвиняемый пробудет в СИЗО минимум до 3 апреля.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter