Советский районный суд постановил взыскать с муниципального перевозчика «Вороненжпассажиртранс» 450 тыс. рублей в пользу 54-летней пассажирки, пострадавшей из-за действий водителя. Женщина выпала из маршрутки на проезжую часть, когда ПАЗ тронулся с места с открытой передней дверью. Истице потребовались госпитализация и длительное лечение. Об этом рассказали в пресс-службе областной прокуратуры во вторник, 18 января.

Согласно данным из картотеки суда, инцидент произошел 15 ноября 2017 года возле остановки «Домостроителей» (ул. Пеше-Стрелецкая). Водитель автобуса №6, курсировавшего по маршруту «ВАИ – п. Тенистый», не только нарушил ПДД и не обеспечил безопасность пассажирки, но также поспешил уехать с места происшествия, о чем свидетельствует рапорт Госавтоинспекции.

Травмы, полученные женщиной, оценили как тяжкий вред здоровью. Пассажирку госпитализировали в БСМП №1. После выписки из стационара ей потребовалось около полугода проходить амбулаторное лечение. Общие расходы на лечение сама гражданка оценила в 143,3 тыс. рублей.

Женщина также выдвинула требования к фирме-страховщику и Новоусманской транспортной корпорации, но суд поддержал только претензии к «Воронежпассажиртрансу». По решению суда с фирмы взыскали штраф в 150 тыс. рублей, а компенсация морального вреда за причиненные нравственные и физические страдания составила 300 тыс. рублей.

В августе 2021 года Следственный комитет организовал проверку после того, как 64-летняя жительница Воронежа упала в резко затормозившей маршрутке. По данным полиции, водитель не рассчитал безопасную дистанцию до двигавшегося перед ним автомобиля.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».