Жители Воронежской области стали чаще обращаться в офисы «Мои документы» за услугами Росреестра.За четыре месяца 2017 года в МФЦ региона поступило более 420 тыс. заявлений о регистрации прав на недвижимость, сообщила пресс-служба областного управления Росреестра в четверг, 25 мая. За прошедшие три года обращений было около миллиона.

Заявления на услуги Росреестра составили большую часть принятых МФЦ заявлений в 2017 году. Сотрудники Росреестра связали рост числа обращений с тем, что в 2016 году в регионе закрылись 28 офисов Кадастровой палаты. Еще три – в Эртиле, Нижнедевицке и Кантемировке – перестали работать в 2017 году. К концу года закроются и остальные филиалы. Жителей станут обслуживать в МФЦ.

В Воронежской области работает 39 филиалов МФЦ. В них предоставляются четвре услуги Росреестра: государственная регистрация прав на недвижимость, предоставление сведений о зарегистрированных правах на недвижимое имущество, кадастровый учет и предоставление сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости.

Контекст

Воронежская область регулярно становится пилотной площадкой для введения новых услуг МФЦ. Офисы МФЦ в Воронежской области первыми стали выдавать свидетельства о рождении и смерти, оказывать поддержку сельхозпроизводителям. В начале 2017 году в офисах МФЦ стали выдавать водительские удостоверения, общегражданские и заграничные паспорта старого и нового образца.

За девять месяцев 2016 года в офисы многофункциональных центров поступило более 60 тыс. обращений от предпринимателей. Общее число обращений жителей в офисы МФЦ в регионе за это время составило 1,7 млн, увеличившись за год на 45%.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter