Многофункциональный центр «Мои документы» Воронежской области стал лучшим в России. Минэкономразвития подвело итоги конкурса «Лучший МФЦ России-2016» и опубликовало результаты в четверг, 13 апреля. В конкурсе участвовали 135 центров государственных и муниципальных услуг из 64 регионов страны.

Жюри определило победителей в трех номинациях «Лучший МФЦ», «Лучшая практика по информатизации МФЦ» и «Лучший универсальный специалист МФЦ». Центральный филиал на улице Дружинников в Воронеже победил в категории «Лучший МФЦ» среди центров первой категории (от 20 окон обслуживания). Также лучшими признали МФЦ в Башкортастане и Дагестане.

В номинации «Лучшая практика по информатизации МФЦ» признаны лучшими Воронежская и Ростовская области, а также республика Саха (Якутия). Лучшими универсальными специалистами стали Олеся Белашова из Воронежской области, Надежда Баглаева из Ярославской области, Ирина Коростелева из Тамбовской области, Иван Святов из Новосибирской области и Ольга Чернова из Чувашии.

В феврале 2017 года многофункциональные центры «Мои документы» стали лучшими в России. Минэкономразвития опубликовало рейтинг регионов за четвертый квартал 2016 года. Второе место заняла Москва, третье – Липецкая область.

Контекст

В конце 2016 году Воронежская область стала лидером по развитию сети МФЦ. На начало 2016 года в регионе действовали 39 филиалов и 319 удаленных рабочих мест МФЦ. Доля населения, имеющего доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» в МФЦ, составила 98,8%. Охват территории муниципальных районов и городских округов сетью МФЦ – 100%.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter