Сотрудники многофункционального центра «Мои документы» в Воронежской области выдали первое свидетельство о рождении, сообщила пресс-служба организации в среду, 26 августа. На получение документа, который раньше приходилось заказывать в ЗАГСе, жителю региона в офисе потребовался всего час.

Услуга по выдаче свидетельств о рождении и смерти для специалистов центров «Мои документы» новая – Воронежская область стала участником всероссийского пилотного проекта. Аналогичные сервисы запущены в Пермском крае, Волгоградской, Калужской, Ростовской и Тюменской областях.

Пока получить свидетельства можно в двух офисах: в Воронеже (в Советском филиале) и в Павловском районе. Специалисты центра принимают пакет необходимых документов, изготавливают, заверяют и подписывают свидетельство. Обращаться в ЗАГС в этом случае не требуется.

Сотрудники центра могут оформить свидетельства о рождении и смерти пока только в самых простых случаях: если заявление о рождении ребенка подали его родители, а регистрацию смерти – на основании свидетельства, выданного врачами.

Воронежцы по своему желанию могут выбрать, где им удобнее получить эти услуги: в одном из филиалов центра «Мои документы» или в районном отделе ЗАГС.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter