Жилищная инспекция Воронежской области аннулировала лицензии 16 управляющих компаний, сообщила пресс-служба ведомства в среду, 1 августа. Они написали соответствующие заявления самостоятельно после предупреждения.

Согласно данным на июль, всего в реестре было 70 УК, которые не управляли домами. Специалисты жилинспекции применили предупредительные меры. Тем организациям, которые не осуществляли управление многоквартирными домами более шести месяцев, предложили написать заявление о прекращении лицензии. Такое решение приняли 16 компаний. Лицензии отозвали у УК «Славянка», «Старт», «Мастердом» и других. Их лишили лицензии без судебного разбирательства. Всего в Воронежской области выдано 288 лицензий управляющим компаниям, из которых 9% (26) аннулировано.

В феврале 2018 года врио губернатора Воронежской области Александр Гусев поручил провести анализ управляющих компаний, которые рискуют стать банкротами. По оценкам областной Госжилинспекции, в регионе около 20% компаний работают с убытком. Мера необходима для того, «чтобы не копился убыток, и управляющие компании не уходили с миллионными долгами в банкротство». 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter