Супруга одного из убитого под Тамбовом воронежского бизнесмена озвучила вероятный мотив преступления, сообщил «Коммерсант» в пятницу, 27 мая. По словам вдовы Виталия Губарева Виктории, экс-начальник задолжал топ-менеджерам многомиллионную сумму по зарплате и заставлял их отказаться от долга.

По данным издания, Виталий Губарев и Виталий Найденко около 12 лет работали в «Термотех спецмонтаже», которым руководил Игорь Стешин, но в декабре 2015 года вместе с остальными рабочими устроились в воронежскую организацию. Как сообщила «Коммерсанту» Виктория Губарева, еще до этого Стешин «обманом» вызывал ее супруга и Найденко на некую «встречу в лесу».

Была ли эта встреча и могли ли долги по зарплате стать причиной убийства воронежских топ-менеджеров, предстоит выяснить следователям.

Контекст

Двое заместителей директора воронежской компании ООО «Строительные технологии» 37-летний Виталий Губарев и 44-летний Виталий Найденко пропали под Тамбовом 15 мая. На следующий день правоохранители под мостом в селе Большой Кариан Знаменского района нашли номера с автомобиля Губарева, резиновую лодку, подушку и одеяло «со следами, похожими на кровь». Еще через два дня в районе села Дуплятово-Масловка того же района силовики нашли и сам автомобиль.

Тела бизнесменов удалось обнаружить лишь 26 мая: их достали из водоема в селе Абакумовка Токаревского района Тамбовской области.

Жердевский межрайонный следственный отдел регионального СКР по факту исчезновения Найденко и Губарева возбудил уголовное дело за убийство двух лиц (п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter