Земляные работы на участке железной дороги в обход Украины в Воронежской области завершатся 6 августа. Строители запланировали завершить укладку земляного полотна ко Дню железнодорожных войск. Об этом сообщил первый замминистра обороны Руслан Цаликов во время осмотра дороги в среду, 20 апреля.

– Год назад мы приступили к выполнению указа Президента о строительстве двухпутной электрифицированной железной дороги на участке «Журавка-Миллерово». Сегодня мы видим, что набран очень высокий темп работ, который выполняется с высоким качеством, — заявил Руслан Цаликов.

Первый замминистра обороны Руслан Цаликов и замминистра обороны Дмитрий Булгаков дали старт укладке рельсов железнодорожного пути в обход Украины в Воронежской области в среду, 20 апреля. Военные вкрутили гаечными ключами болты на стыках двух звеньев железной дороги.

Железную дорогу в обход Украины, проходящую в том числе по территории Кантемировского района Воронежской области, запустят в третьем квартале 2017 года

Контекст

О планах построить новую железнодорожную ветку, ведущую на юг России в обход украинской территории, объявили в 2014 году. ОАО «Российские железные дороги» и Министерство обороны России подписали договор о строительстве двухпутной электрифицированной железной дороги в обход Украины 25 июня 2015 года. Участок «Журавка – Миллерово» протяженностью 20 км должен связать Воронежскую и Ростовскую области. Пока участок железной дороги длиной около 26 км, соединяющий Центральный федеральный округ и Ростовскую область, проходит по территории Луганской области. Поездам из некоторых регионов на пути в Краснодар и Ростов-на-Дону приходится дважды пересекать границу.

Военные начали работы по договоренности с РЖД в 2015 году. Протяженность нового участка железной дороги составит 122,5 километра. Его удаленность от государственной границы составит от 5 до 25 км.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter