Строительство «Зеленого театра» в Воронежском центральном парке должно быть завершено к июню 2016 года, чтобы уникальный театр смог принять гостей VI международного Платоновского фестиваля искусств. Об этом в среду, 12 августа, рассказал представитель компании-застройщика.

Согласно проекту, старые конструкции снесут – это будет совершенно другой объект. При этом предполагается, что новый театр сохранит эстетику предыдущего.

Летний театр будет рассчитан на 1,6 тыс. посадочных мест, а по бокам сооружения оборудуют зеленую зону, откуда тоже можно будет смотреть спектакли. Сцену с самым современным оборудованием оборудуют навесом, чтобы площадка могла использоваться в дождь.

В советское время на этом месте находилась тоже сцена, где проходили концерты и спектакли. В 80-е годы «Зеленый театр» перестал функционировать и начал разрушаться.

Реконструкция парка «Динамо» началась в мае 2014 года и проходит в несколько этапов. Обновленный парк решили переименовать. Уже готова входная группа – ворота и прилегающая к ним территория, высажены цветы, установлены скамейки и фонари, благоустроена детская площадка.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter