РИА «Воронеж» продолжает ежедневную рубрику, в которой рассказывает, что обсуждают горожане в соцсетях. Подборка мнений – в одном материале.

Строительство новых кварталов вместо ветхих

Воронежцы считают, что в столице Черноземья давно пора снести некоторые ветхие кварталы.

– Ну да. Бараки по 9 Января, в районах улиц Жемчужной и Газовой по плану расселения ветхого жилья должны были снести в 2014 году. Даже указ был! И что? Выстроили микрорайоны на окраинах – Шилово, Боровое и прочее, а почти что центр города по-прежнему из бараков, – написал Александр.

Горожане хотят, чтобы наравне с многоэтажками строились соцобъекты и зоны отдыха.

– Про инфраструктуру ничего. Где садики, школы, поликлиники? – поинтересовался Павел.

– Хотелось бы, чтобы между домами были нормальные площадки и зоны отдыха, – сказал Игорь.

– Да, как-то не верится в хорошую градостроительную политику в нашем городе... Коррупция видна по тем стройкам, которыми заполонили город. Ведь строят только многоквартирные дома, а где детсады, школы, и, наконец, поликлиники? – спрашивает Нина.

Некоторые отметили, что переселять из ветхого жилья необходимо в районы с развитой инфраструктурой.

– Переселяйте людей из уютных районов с инфраструктурой в такие же, а не в башни в полях, – заявил Владимир.

Другие заметили, что современные новостройки не всегда отличаются качеством.

– Сейчас в новых домах можно переговариваться с соседями этажом выше или ниже, не выходя из своей квартиры, все слышно, – написала Елена.

– От себя хочу добавить огромную просьбу: господа застройщики, цемент нужно добавлять не только в бетон для монолита, но и в кладочные раствор, а то потом кладка руками разбирается, – прокомментировал Денис.

Ртутный градусник за 500 рублей

Повышение цен на градусники заметили многие.

– О, да. Я два месяца назад тоже была шокирована ценами на градусник. Чтобы мне, студенту, померить температуру и не идти в плохом состоянии до мамы, пришлось отдать 489 рублей – рассказала Екатерина.

– Я в Брянске живу, то же самое в аптеках творится. Парацетамола нет, градусники стоят 500 руб, – написала Марина.

Немало и тех, кто вообще не может найти ртутный градусник.

– Ребята, в Воронежской области их просто нет... – сообщила Елена.

– У нас на остановке шесть аптек – ртутных градусников нет нигде. Совсем нет. И всем говорят, что их больше не будет. Вроде бы прекращено производство, – поведала Неля.

– А где вы вообще нашли ртутный градусник? Все время спрашивал, говорили, что есть только электронные, и по цене 300-500 руб., – рассказал Данил.

Другие рассказали, где градусники стоят намного дешевле.

– Только что посмотрела на сайте аптеки «Вита» – 159 руб. И парацетамол есть.... Все лекарства, какие нужны – покупаю или в этой аптеке, или в «Максавите», – поведала Галина.

– Можно даже дешевле найти, например, в аптеке «Ригла» 80 руб стоит градусник., – подтвердила Светик.

Некоторые удивляются такому ажиотажу вокруг градусников.

– Вот удивляюсь. Все начали массово градусники скупать, когда коронавирус появился. Типа до этого температуру не надо было мерить? У меня вообще старый советский термометр, он мне от бабушки достался. Куда все градусники у людей исчезли, что они так массово за ними побежали? – спрашивает Анна.

– Все в период коронавируса почему-то за градусниками побежали. А сезонными заболеваниями вы не болеете, когда температуру мерить надо? Свои два покупала один лет 15, другой лет 10 назад, – сообщила Ирина.

Куриные сердечки с иголками для собак нашли в Воронеже

Жестокость изобретательных ненавистников животных обсуждают в сервисе «Яндекс.Район».

Некоторые воронежцы считают, что хозяевам животных нужно убирать за питомцами.

– Думаю, что кого-то достали собачьи к...и, и он таким образом пытается решить проблему. Да, неправильно, но и собачникам надо мозги иметь! – считает Ваня.

– Не оправдываю эти жестокие меры. А собачники, если не можете убирать за своими питомцами, не заводите друзей четвероногих. Почему вы считаете, что газоны – это сортиры для ваших собак? Мне лично противно, что газоны сплошняком заминированы экскрементами ваших друзей, – сообщил следующий комментатор.

Другие предполагают, что «сюрприз» предназначался для бродячих собак.

– Я думаю, кого-то достала бродячая стая, которая там довольно многочисленна! Этот район необходимо избавить от бродячих животных, но ни мэрия, ни управа не шевелятся, – написал Сергей.

Третьи уверены – от людей мусора больше, чем от собак.

– Прежде чем упрекать собачников в нечистоплотности, постройте площадки для выгула. Лично выхожу гулять с собакой на площадку к 68-й школе и убираю через день мусор за школьниками и другими «чистоплотными» гражданами, – прокомментировала Наталья.

Четвертые удивляются жестокости.

– Страшно то, что это исподтишка. Подбрасывать такие вот «вкусняшки» – это признак подлой и не вполне нормальной душонки. И страшно, что это вполне могут быть подростки. Потому что нормальными людьми они уже не вырастут. И не только собакам, но и людям от них добра не жди, – уверена Ольга.

– Надо ж додуматься иголки втыкать, и не лень было, – написала Лилия.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter