«Факел» выиграл у «Динамо» благодаря самоотдаче и поддержке болельщиков, заявил после матча защитник воронежцев Дмитрий Тихий в субботу, 15 октября. В беседе с корреспондентом РИА «Воронеж» футболист поделился эмоциями от матча.

По словам защитника, пауза во время массовых беспорядков сыграла на руку «Факелу».

– Я считаю, что итоговый результат справедлив, – признал Тихий. – Мы больше хотели победить. Мы играли с огромным желанием, мы не хотели ничьей.

– Соскучились по атмосфере воронежского стадиона?

– Да, очень сильно. Полгода в футбол не играл, а тут возвращаешься на поле и видишь такие трибуны. Столько народа! Спасибо болельщикам, они нам помогли сегодня.

Фото – Виталий Грасс

– Как оцените собственное состояние после длительной реабилитации?

– Физически я готов хорошо, чувствую себя нормально. Но игровые кондиции еще нужно выводить на нужный уровень. Через тренировки это не наберешь, только через матчи можно вернуть себе игровой тонус.

– Тренер готовил защитников к противостоянию Кириллу Панченко? Вы знали, что он часто смещается на фланг, хорошо бьет с обеих ног?

– На теоретических занятиях мы разбирали «Динамо», смотрели матчи москвичей. Но тренер говорил в основном о команде в целом. Не заостряя внимание на конкретных исполнителях.

– Как вы отреагировали на массовые беспорядки?

– Нас увели в подтрибунное помещение, мы не знали, будет ли продолжен матч. Как бы это ни звучало после такой драки, но я на другое хотел бы обратить внимание – пауза сыграла нам на руку. Мы перевели дух и вернулись на поле с готовностью отдать себя без остатка. Мы больше хотели выиграть, и поэтому добились победы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».