Следователи опровергли информацию о ранении полицейского в драке между футбольными фанатами «Динамо» и «Факела», сообщила пресс-служба СУ СКР по Воронежской области. По версии полиции, сотрудник получил травму «самостоятельно», добавила пресс-служба ГУ МВД по региону в воскресенье, 16 октября.

Проверка установила, что полицейский обратился в больницу с проникающим ранением брюшной полости.

– Установлено, что данная травма получена полицейским самостоятельно, в свободное от работы время. Информация о получении им ранения из травматического пистолета в ходе конфликта между футбольными болельщиками не нашла своего объективного подтверждения, – уточнила пресс-служба СУ СКР по Воронежской области.

Правоохранители проведут проверку для выяснения всех обстоятельств происшествия.

По первоначальной информации, полицейский получил ранение в ногу из травматического пистолета. Кроме него пострадали трое болельщиков московского «Динамо».

Контекст

Массовые драки произошли перед матчем и во время игры «Факела» и «Динамо». Конфликт спровоцировали фанаты «Динамо», которые скандировали оскорбительные речевки о болельщиках «Факела». Драку остановили ОМОН, СОБР и полиция. Из-за потасовки игрупрервали на 15 минут. Футболисты «Факела» переиграли «Динамо» благодаря точному удару Виталия Шахова в субботу, 15 октября. Воронежцы победили лидера ФНЛ.


×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter