Главный тренер «Факела» Павел Гусев прокомментировал стычку фанатов на матче с «Динамо» в субботу, 15 октября. После игры Павел Гусев объяснил, за счет чего его «Факел» обыграл лидеров ФНЛ и рассказал, как наставник «Динамо» начинал играть под его руководством.

– Сегодня в Воронеже был праздник футбола, к нам приехала топовая команда. Если быть объективным, по своему составу «Динамо» выше «Факела», но я благодарен ребятам за их самоотдачу на поле – уступая по ходу матча, они проявили волевые качества и переломили ход встречи. Волевую победу мы одержали впервые в нынешнем сезоне.

– Из-за стычки болельщиков матч в начале второго тайма был прерван более чем на десять минут. Стадиону грозит серьезный штраф и наказание вплоть до проведения домашних матчей без зрителей. Нужно ли так поддерживать свои команды?

– Спасибо за этот вопрос! Я понимаю эмоции болельщиков, но такие вещи не красят футбол. И то, что случилось сегодня на матче – нечто из ряда вон выходящее! Специальные комиссии будут разбираться, кто стал зачинщиков инцидента, но тут, скорее всего, будут виноваты оба клуба. То, что случилось сегодня – ничего общего с футболом не имеет. Обращаюсь к болельщикам – не надо портить футбольный праздник, тем более, что в Воронеже собралась рекордная аудитория. Спасибо всем, кто пришел нас поддержать. Но то, что случилось, не лезет ни в какие рамки!

– Пропущенный гол стал следствием ошибки Дмитрия Тихого?

– Да, он долго не играл, лечился, да и сегодня, за исключением этого момента, выглядел здорово. Первый мяч мы организовали сами себе, но за счет быстрых атак отыгрались. Особенно хорош второй мяч, забитый со стандартного положения, которое мы наигрывали на тренировках.

– На что обращали внимание ребят на предматчевой установке?

– На то, что «Динамо» очень хорошо контролирует мяч, в его составе есть хорошие исполнители уровня национальных сборных. Я просил ребят максимально уплотнить игру в середине поля, навязывать борьбу на каждом участке поля, лишить соперника пространства и играть на контратаках. В середине первого тайма было много необязательных потерь в центре поля, но потом все наладилось.

– Наставник гостей Юрий Калитвинцев рассказал, что вы были для него одним из первых футбольных тренеров.

– Мне очень приятно было сегодня встретиться с Юрой, с которым мы давно дружим. Он, и второй тренер «Динамо» – Юра Ковтун, это ребята, которые начинали свой путь в большой футбол в ростовском СКА, где я тогда работал. Юру Ковтуна я взял в эту команду в 18 лет, Юру Калитвинцева – тоже. Юра Калитвинцев уже опытный тренер, он выиграл со сборной Украины молодежный чемпионат Европы, и я горжусь успехами своих бывших футболистов. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter