28 Мая 2020

четверг, 10:26

$

71.06

77.91

Запуск предприятий и смещение рабочего дня. Что изменили в режиме самоизоляции в Воронеже

, Воронеж, текст — , фото — Андрей Архипов (из архива)
  • 23668
Запуск предприятий и смещение рабочего дня. Что изменили в режиме самоизоляции в Воронеже Запуск предприятий и смещение рабочего дня. Что изменили в режиме самоизоляции в Воронеже Губернатор и облправительство приняли пакет документов.

Губернатор и облправительство приняли пакет документов.

Режим всеобщей самоизоляции в Воронежской области в соответствии с обращением президента продлили до 30 апреля 2020 года. Правительство региона утвердило изменения, уточнения и дополнения в порядке работы предприятий и организаций на период действия режима самоизоляции вечером в пятницу, 3 апреля. Ключевые из них – в материале РИА «Воронеж».

Работа

Со вторника, 7 апреля, в регионе возобновят работу ряд производств и организаций. Руководители предприятий разнесут начало рабочего дня между 8:00 и 10:00, чтобы избежать массового скопления людей в общественном транспорте. Финансовые службы всех предприятий выйдут на работу для начисления зарплат сотрудникам. Транспорт, принадлежащий предприятиям, деятельность которых разрешена, также сможет работать. Вернется дистанционная торговля непродовольственными товарами.

В режиме самоизоляции возобновят работу:

  • организации из сферы обрабатывающей промышленности численностью до 50 человек;
  • застройщики объектов здравоохранения;
  • застройщики жилья, объектов социально-культурного назначения, инфраструктурных объектов в рамках расселения ветхого жилья;
  • предприятия цепочки жизнеобеспечения строительства: производство стройматериалов, оборудование для стройки, их доставка, монтаж и прочее;
  • проектировщики, строители дорог и организации по их ремонту и содержанию;
  • организации по охране и безопасности объектов строительства и стройплощадок;
  • организации из сферы коммунального и аварийного обслуживания возводимых объектов;
  • предприятия с непрерывными химическими процессами производства стройматериалов и иных работ, приостановка которых невозможна по производственно-технологическим условиям;
  • застройщики объектов АПК в рамках государственных и региональных программ;
  • организации, проводящие строительно-монтажные работы, которые выполняются в условиях чрезвычайных обстоятельств (в том числе и борьба с коронавирусом).

Медицина

Частные клиники теперь смогут оказывать не только экстренную помощь, но и услуги по жизненным показаниям. Например, если они начали оказывать пациентам курс плановых процедур, его можно продолжить.

Дети

Работодатели должны пойти навстречу сотрудникам с детьми в возрасте до десяти лет. Детсады не открываются, но в них будут «дежурные» группы для детей, чьи родители продолжают работу. Группы пребывания также организуются в школах для 1–4 классов.

Контроль

Контроль за соблюдением режима самоизоляции сотрудниками возложили на работодателей. Для этого изменят ранее утвержденную форму справки для работников – в ней появится «маршрутизация» сотрудника от места проживания к месту работы.

Полицейские патрули продолжат работу по профилактике нарушений режима самоизоляции на территории Воронежской области.

Все остальные меры, утвержденные указом губернатора от 31 марта 2020 года, остались в силе. Почитать о них детально можно в материале РИА «Воронеж». Изменения могут внести и далее – в зависимости от развития эпидситуации с коронавирусом в регионе.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Главное на сайте

Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: