Главы субъектов РФ получат дополнительные полномочия по определению мер защиты от коронавируса. В регионах разный уровень заболеваемости, поэтому и профилактические меры следует определять конкретно для каждой территории. Об этом заявил президент Владимир Путин во время обращения к россиянам в прямом эфире в четверг, 2 апреля.

– Где-то должны соблюдать более жесткие ограничения, а где-то достаточно локальных, точечных решений, – пояснил Владимир Путин. – Эти особенности надо учитывать. Главам регионов будут предоставлены дополнительные полномочия. Регионы сами будут принимать решение, какой режим вводить в соответствии с указом президента, какие учреждения и организации должны приостановить работы, а какие продолжить. До конца недели губернаторы определят конкретные меры.

Глава государства подчеркнул, что если возникнет необходимость дополнительных мер, то регионы будут обязаны согласовать решение с федеральным правительством. Вся информация будет поступать в Координационный совет по борьбе с коронавирусом при правительстве РФ. Кроме того, действия региональных властей должны быть согласованы с санитарно-эпидемиологическими службами.

Несмотря на продление вынужденных выходных дней в стране до 30 апреля 2020 года, работу продолжат медицинские организации, магазины с продуктами питания и товарами первой необходимости, системы жизнеобеспечения. Кроме того, на посту будут органы власти и правоохранители.

Подводя итог, глава государства отметил, что при борьбе с вирусом нельзя забывать о необходимости сохранять рабочие места, доходы людей. Это задача как властей, так и бизнеса.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter