По состоянию на утро вторника, 10 августа, прививку от коронавируса сделали более 575 тыс. жителей Воронежской области. Почти 490 тыс. человек вакцинировались дважды. Запас вакцины в регионе на текущий момент составляет около 100 тыс. доз. Губернатор Александр Гусев назвал темпы иммунизации от ковида в области неплохими и отметил, что они будут наращиваться.

– Стараемся создавать все условия для удобной вакцинации тем, кому она не противопоказана, в том числе продлеваем работу выездных мобильных бригад медиков на предприятия. Надеюсь, осенью сформируем так называемый коллективный иммунитет. Впрочем, выполнение поставленного федеральным центром плана – не конечная цель. Важно обезопасить от коронавируса как можно больше жителей региона. И эту работу будем продолжать, – подчеркнул глава региона.

В конце июля Воронежская область получила первую партию однокомпонентной вакцины от коронавируса «Спутник Лайт» – 13,9 тыс. доз. Препарат используется для ревакцинации привившихся или переболевших ковидом более полугода назад. Всего же для повторной иммунизации в Воронежской области используется четыре вакцины, при этом «Спутник V», «ЭпиВакКорону» и «КовиВак» вводят дважды – через три, две-три и две недели соответственно.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter