Первую поставку однокомпонентной вакцины от коронавируса «Спутник Лайт» в количестве 13,9 тыс. доз привезли в Воронежскую область. Этот препарат будет доступен для ревакцинации привившихся или переболевших более полугода назад, сообщили в пресс-службе регионального департамента здравоохранения в среду, 28 июля. Врачи добавили, что оценивать количество антител перед повторным уколом необязательно.

Также медики доложили о ходе прививочной кампании в области. По последним данным, по одному компоненту вакцины от COVID-19 ввели 523 688 жителям. Из них прошли полный цикл иммунизации 412 010.

В середине июля глава Минздрава РФ Михаил Мурашко заявил, что ревакцинацию россиян от коронавируса будут проводить при помощи однокомпонентного варианта вакцины, носящей название «Спутник Лайт». Министр отметил, что препарат показал себя эффективно на повторной вакцинации. Воронежский облздрав заявил о готовности к ревакцинации на день раньше слов Мурашко.

Помимо «Спутника Лайт», на этой неделе в Воронежскую область доставили 27,6 тыс. доз «Спутника V», а также 7,1 тыс. доз «Эпивака» и 2,3 тыс. доз «Ковивака». Ранее Центр управления регионом рассказал о районах – лидерах по вакцинации.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter