Заместитель председателя Совета Федерации Галина Карелова оценила воронежский проект помощи детям-аутистам, сообщил пресс-центр облправительства в четверг, 8 сентября. Воронежская область представила проект комплексной медико-социальной и психолого-педагогической помощи детям с расстройствами аутистического спектра (РАС) на форуме «Вместе – ради детей!».

Совет Федерации поддерживает этот и другие пилотные проекты Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, рассказала Галина Карелова. Седьмую всероссийскую выставку-форум «Вместе – ради детей! Вместе с детьми» организовал Фонд поддержки детей совместно с правительством Москвы. Форум собрал около тысячи делегатов из 60 регионов России

Контекст

В Воронежской области с 2013 года на базе центра реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями «Парус надежды» реализуется пилотная для страны программа «Аутизм. Маршруты помощи» фонда «Выход». Цель программы – создание системы комплексной помощи детям и взрослым с расстройствами аутистического спектра, включающей в себя диагностику, раннюю помощь, образование и условия для полноценной жизни в обществе людей с аутизмом.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter