Губернатор Алексей Гордеев подписал указ о назначении Виктора Масько первым заместителем руководителя аппарата губернатора и правительства Воронежской области, сообщил пресс-центр облправительства в пятницу, 3 февраля. Ранее Масько занимал пост заместителя руководителя аппарата губернатора и областного правительства – руководителя областного управления госслужбы и кадров.

Предшественником 58-летнего Виктора Масько на посту первого замруководителя аппарата губернатора был Андрей Марков, в сентябре 2016 года победивший на выборах в Госдуму по Павловскому округу.

Справка РИА «Воронеж»

Виктор Масько родился 23 ноября 1958 года в селе Подлипное Конотопского района Сумской области Украины. В 1984 году начал работу старшим инженером производственной группы архитектора Коминтерновского района Воронежа. С 1985 по 1990 год – заведующий организационно-инструкторским отделом райисполкома Каширского района Воронежской области. С 1990 по 1993 год – помощник депутата Верховного Совета СССР, затем – помощник депутата Верховного Совета РСФСР. С 1993 по 1996 год – замдиректора департамента организации госслужбы и координации деятельности органов управления, полномочный представитель главы администрации Воронежской области. С 1996 года – глава местного самоуправления Каширского района, с 2000 по 2002 – замгендиректора ОАО «Рудгормаш», с 2002 по 2003 – директор Воронежского филиала ОАО «Инкасстрах», главный специалист сектора юридических лиц отдела по работе с клиентами банка «Диалог – оптим». В 2004 году получил должность первого замглавы администрации Левобережного района Воронежа, с 2004 по 2007 – начальник экономического отдела управы района. С 2007 по 2008 – директор МУП «Экоцентр», с апреля 2009 – замруководителя аппарата губернатора и правительства области – руководитель управления госслужбы и кадров облправительства. Окончил Воронежский госуниверситет, получив квалификацию юриста, Воронежский агроуниверситет (экономист финансовых и налоговых структур), Академию народного хозяйства при правительстве РФ с квалификацией менеджера высшей категории. Женат, воспитывает дочь и сына.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter