Центральная избирательная комиссия (ЦИК) утвердила результаты выборов в Госдуму. Список депутатов нижней палаты парламента ЦИК опубликовал в пятницу, 23 сентября.

Большинство мест в Государственной думе получила «Единая Россия» – у нее 343 мандата. КПРФ получила 42 места, ЛДПР – 39, «Справедливая Россия» – 23. У «Родины» и «Гражданской платформы» – по одному мандату. В думе VII созыва будет один самовыдвиженец, член «Единой России» Владислав Резник.

В Воронежской области по партийным спискам территориальных группу в Госдуму избрались шесть единороссов и один коммунист.

От тергруппы «Единой России» (Воронежская, Липецкая, Владимирская и Рязанская области) в нижнюю палату парламента проходят губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, депутаты Госдумы IV созыва Андрей Макаров и Геннадий Кулик, тележурналист Евгений Ревенко, бывший мэр Липецка Михаил Гулевский и председатель Воронежского областного профсоюза работников здравоохранения Татьяна Сапрыкина.

По партсписку КПРФ от тергруппы, состоящей из Воронежской и Белгородской областей, в Госдуму избрался депутат предыдущего созыва Сергей Гаврилов. Коммунист также баллотировался в думу в Воронежском одномандатном округе, но проиграл единороссу Аркадию Пономареву.

Кандидаты от «Единой России» стали лидерами голосования в трех из четырех одномандатных округов. В Воронежском одномандатном округе первое место занял основатель компании «Молвест» Аркадий Пономарев, в Правобережном – депутат Госдумы VI созыва Сергей Чижов, в Павловском округе чиновник облправительства Андрей Марков обошел коммуниста Руслана Гостева, шесть раз представлявшего регион в Госдуме. В Аннинском округе, единственном в Воронежской области, где «Единая Россия» не выставила своего кандидата, коммуниста Сергея Рудакова победил с большим перевесом лидер партии «Родина» Алексей Журавлев.

«Справедливая Россия» и ЛДПР не получили ни одного мандата – ни по партспискам, ни по одномандатным округам. «СР» не смогла набрать достаточное количество для получения мандата лидером местного списка, банкиром Абубакаром Арсамаковым. Лишилось представительства в Госдуме и реготделение партии ЛДПР.

На выборах депутатов Госдумы в Воронежской области «Единая Россия» по партспискам набрала 58,65%, второй результат показала КПРФ – 15,78%, третий – ЛДПР с 9,3%. Замкнула список партий, преодолевших пятипроцентный барьер, «Справедливая Россия» с показателем 6,78%.

Справка РИА «Воронеж»

В Государственной думе VI созыва Воронежскую область представляли девять депутатов. Аркадий Пономарев, Оксана Хоронжук, Сергей Чижов и Илья Костунов избрались от «Единой России». Сергей Гаврилов и Руслан Гостев представляли КПРФ, Олег Пахолков – «Справедливую Россию», Сергей Журавлев – ЛДПР. Алексей Журавлев прошел в думу по квоте от Общероссийского народного фронта.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter