В Воронеже определили наказание для 38-летнего мужчины, который запер жену и 12-летнюю дочь в подвале частного дома в центре города, угрожая ножом. Подсудимого приговорили к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы. К сроку прибавили неотбытую часть наказания по ранее вынесенному приговору за умышленное причинение вреда здоровью. В общей сложности мужчина проведет в колонии строгого режима 5 лет. Об этом сообщили в пресс-службе регионального СУ СК в четверг, 1 сентября.

Следствие и суд установили, что в мае 2021 года пьяный супруг поссорился с женой, а дочь попыталась заступиться за мать. Воронежец, угрожая ножом женщине и ребенку, заставил их спуститься в подвал, где закрыл и удерживал в течение полутора часов. Выбраться из подвала помог мобильный телефон ребенка – девочка сообщила о случившемся родственникам матери, которые приехали и освободили пленников.

В ходе следствия мужчина частично признал вину, но утверждал, что не угрожал жене и ребенку убийством.

Воронежца осудили по п. «г», «д», «ж» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы, совершенное в отношении двух лиц, в том числе заведомо несовершеннолетней, с применением предметов, используемых в качестве оружия) и ч.1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством). Максимальное наказание, предусмотренное первой статьей, – до 5 лет лишения свободы, второй – до 2 лет.

Ранее Левобережный районный суд приговорил к 3 годам колонии общего режима 31-летнего воронежца за истязания пасынка. Осужденный невзлюбил 2-летнего мальчика сразу после женитьбы на его матери. Пока ее не было рядом, мужчина, будучи пьяным, избивал малыша. Один из таких эпизодов засняла камера видеонаблюдения возле подъезда.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».