По состоянию на 1 сентября 2022 года дебиторская задолженность теплоснабжающих организаций (ТСО) Воронежской области за газ составляла 196,3 млн рублей, что на 27,5% меньше, чем в минувшем году. Об этом рассказали в пресс-службе ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж» в понедельник, 26 сентября.

На предприятии отметили, что на сегодняшний день 37 из 83 ТСО получили разрешение на подачу газа для котельных в связи с началом нового отопительного сезона.

– Наша компания полностью выполняет взятые на себя обязательства, однако не всегда своевременно и в полном объеме получает оплату за поставленный газ. В канун нового отопительного сезона мы призываем всех должников оперативно решить вопросы с задолженностью и не допускать срывов платежного календаря, – подчеркнула заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж» Людмила Ярчевская.

Ранее в организации подсчитали, что в Воронежской области количество потребителей услуг газоснабжения, имеющих долги более чем за два месяца, превышает 17 тыс. человек. Почти три четверти из них живут в самой столице Черноземья, а также Новоусманском, Рамонском, Калачеевском, Аннинском и Эртильском районах области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».