В Воронежской области количество потребителей услуг газоснабжения, имеющих долги более чем за два месяца, превышает 17 тыс. Почти три четверти из них живут в самой столице Черноземья, а также Новоусманском, Рамонском, Калачеевском, Аннинском и Эртильском районах области. Об этом рассказали в пресс-службе ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж».

В адрес абонентов регулярно направляют напоминания о наличии задолженности. Если накопление долга продолжается, компания сначала уведомляет о планируемом отключении газа, а затем приостанавливает поставку услуги.

За август 2022 года жителям области направили более 8 тыс. уведомлений о предстоящем отключении газоснабжения, а в планах до вторника, 20 сентября, у компании значилась приостановка поставки в 1172 домовладения.

– Основная цель проводимых нами мероприятий – урегулирование проблемы задолженности. Прежде чем отключить должника, мы разъясняем последствия: помимо долга за потребленный газ и пени, потребителю придется взять на себя все расходы за отключение и последующее подключение к газовым сетям. Мы всегда идем навстречу нашим абонентам. Например, в случае невозможности единовременного погашения всей суммы долга специалисты газовой компании предлагают потребителям заключить соглашение о рассрочке платежа за поставленные ресурсы, – прокомментировал начальник управления по реализации газа населению ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж» Александр Рожков.

Кампания по отключению абонентов-неплательщиков началась в мае. На тот момент около 70 тыс. жителей Воронежской области имели долги за газ. Совокупная задолженность составляла 173,36 млн рублей. Воронежцам напомнили, что поставщик вправе в одностороннем порядке приостановить абоненту-должнику подачу газа при условии, если он не оплатил услугу за два месяца. Для отключения жилого помещения при этом не требуется решения суда, а достаточно направить за 20 дней до предполагаемого отключения соответствующее уведомление.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».