Воронежский областной суд оставил без изменения приговор троим наркодилерам, перевозившим в автомобиле 1,4 кг героина. Двоим осужденным назначили по 9 лет колонии строго режима, а третьему – 8 лет и 8 месяцев. Об этом сообщили в пресс-службе регионального УФСБ во вторник, 19 июля.

Двоих граждан Республики Таджикистан и мужчину, зарегистрированного в Тамбовской области, задержали с поличным при доставке партии наркотиков в июне 2020 года на 492 км трассы М-4 «Дон». Перевозимый героин осужденные расфасовали по 16 полиэтиленовым сверткам.

В отношении задержанных следственным отделом УФСБ было возбуждено, расследовано и передано в суд уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК России (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере), уточнила официальный представитель регионального УФСБ Ксения Лютая.

Следствие и суд установили, что что 31-летний дорожный рабочий из Подольска намеревался перепродать купленный героин в Воронеже, используя тайники-закладки. Для реализации своего плана он привлек 37-летнего безработного из Тамбовской области и 34-летнего таксиста из Москвы. Группа ехала в столицу Черноземья из Подмосковья на двух машинах: в одном автомобиле перевозили наркотики, а из другого по телефону предупреждали о постах полиции и путях объезда.

Первая инстанция – Рамонский районный суд Воронежской области – вынесла вердикт по делу в ноябре 2021 года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».