Рамонский суд приговорил двух граждан Таджикистана и их земляка, 37-летнего гражданина РФ с 2009 года, соответственно к 9, 9 и 8 годам колонии строгого режима за покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила помощник прокурора Рамонского района Юлия Золотарева в понедельник, 22 ноября.

Суд установил, что 31-летний мужчина, работающий дорожным мастером в одной из организаций Подольска, приобрел в долг у неустановленного лица 1,3 кг героина, который решил реализовать через тайники-закладки на территории Воронежа. Для реализации замысла он привлек двух своих земляков: 37-летнего безработного, проживающего в Тамбовской области, и 34-летнего таксиста из Москвы.

Злоумышленники отправились в Воронеж из Подмосковья на двух машинах 29 июня 2020 года. В первом автомобиле таксист вез 16 полимерных свертков с наркотиками. Следом за ним ехали компаньоны, которые по телефону предупреждали его о местах нахождения постов полиции и путях их объезда.

Наркокурьеров остановили сотрудники УФСБ России по Воронежской области на 492 км трассы М-4 «Дон» ночью 30 июня. При досмотре первого автомобиля обнаружили свертки с наркотиком. Наркокурьеры дали признательные показания и пояснили, что пошли на преступление из-за тяжелого материального положения.

Мужчин осудили по ч.3 ст. 30 УК РФ, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter