Три человека утонули в воронежском водохранилище весной 2021 года. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказали в городской службе спасения в пятницу, 28 мая.

В апреле спасатели трижды выезжали на сообщения об утонувших. В субботу, 3 апреля, под лед провалился рыбак. Его нашли в 150 м от берега в районе улицы Острогожской. А уже через полторы недели, в четверг, 15 апреля, погиб 42-летний мужчина, открывший купальный сезон. Тело извлекли рядом со Спортивной набережной. Три дня спустя, 18 апреля, из водохранилища достали еще одного мертвого мужчину. Его возраст неизвестен. Причины гибели устанавливаются.

В среду, 14 апреля, мужчина, предположительно находившийся в состоянии алкогольного опьянения, упал с Северного моста, но смог забраться на сваю. Спасатели на катере доставили его на берег. В субботу, 17 апреля, спасатели на катере выходили на помощь к 16-летней девушке, упавшей с Вогрэсовского моста. В субботу, 15 мая, поступил вызов о пловце, которого унесло течением под Северный мост. Спасатели на катере сопроводили его до берега, от помощи мужчина отказался.

Служба спасения напоминает правила безопасности на воде.

  • Алкоголь и купание в водоеме – вещи несовместимые. Не купайтесь, если вы выпили горячительные напитки.
  • Не стоит купаться в «диких» местах, заплывать далеко от берега, пытаться переплыть водоем. Здраво оцените свое самочувствие и силы, прежде чем зайти в воду.
  • Уделите особое внимание детям. Не допускайте грубых игр на воде: нельзя подныривать под плывущего человека, в шутку «топить» его или подавать ложные сигналы о помощи. Не оставляйте детей без присмотра.

Ранее мэрия Воронежа опубликовала список мест отдыха у воды и пляжей, которые будут оборудованы для купания. При этом в списке горадминистрации указаны пляжи, не прошедшие проверку Роспотребнадзора из-за плохого состояния воды и песка.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter