Перечень мест массового отдыха у воды на территории Воронежа утвердили в горадминистрации. На трех из них разрешат купаться. От этом сообщила пресс-служба мэрии в среду, 26 мая.

Для пляжного отдыха (но не для купания) пригодны восемь мест. В Центральном районе это пляж у санатория имени Горького. В Железнодорожном районе – пляж «Боровое» на берегу реки Усманки (улица Пляжная, 1в), пляж «Сосновый бор» на берегу Усманки в районе кордона Ближний бор, пляж у базы отдыха «Маяк», место отдыха у воды у спорткомплекса «Локомотив» по улице Панфилова, а также место отдыха на левом берегу Воронежского водохранилища южнее автодороги М-4 «Дон» в 2,4 км на юго-восток от автодорожного моста через реку Воронеж. В Левобережном районе – место отдыха на набережной Авиастроителей, 4л, и пляж у парка «Алые паруса» на улице Арзамасской, 4л.

Для купания же мэрия запланировала открыть три пляжа: в Боровом на берегу Усманки (улица Пляжная, 1в), у базы отдыха «Маяк» и у санатория имени Горького.

Накануне управление Роспотребнадзора по Воронежской области сообщило, что все три эти пляжа непригодны для купания из-за плохого состояния воды и песка. В мэрии корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили, что к ним такая информация не поступала.

Арендаторам, собственникам и землепользователям участков у всех вышеперечисленных объектов необходимо до 30 мая подготовить места массового отдыха к летнему сезону и обеспечить санитарное состояние, благоустройство территорий и безопасность граждан на период с 1 июня по 31 августа.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».