В Воронеже погиб любитель подледной рыбалки. Об этом сообщило городское управление по делам ГО и ЧС в субботу, 3 апреля.

Очевидец позвонил по номеру 112 около 11:07. Инцидент произошел в районе улицы Острогожской у спуска к водохранилищу от остановки «Сады №2». Мужчина провалился под лед в 150 м от берега.

На место прибыли городские спасатели и областные на аэроглиссере. Рыбака достали из полыньи и передали «скорой». Медики зафиксировали смерть. В управлении уточнили, что личность погибшего устанавливают, на вид ему около 60 лет.

Спасатели призвали горожан к осторожности на льду и напомнили правила самоспасения:

– Необходимо широко раскинуть руки и опереться о край льдины. Зацепиться за скользкий лед помогут любые острые предметы (опытные рыбаки носят с собой специальные «спасалки» – штырьки с рукояткой, соединенные длинным шнуром). Попытайтесь вытолкнуть себя из воды спиной вперед, а затем перекатами удаляйтесь от пролома в сторону берега, откуда пришли. Чтобы помочь провалившемуся, подползите к краю полыньи за два-три метра и подайте пострадавшему любой длинный предмет – например, палку, шарф, – что угодно, что окажется под рукой. Затем звоните по номеру 112.

Ранее в соцсетях появилось видео с веселящимися на льду водохранилища воронежскими школьниками. Спасатели тогда предупредили об обманчивой прочности льда.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».