Приговор по резонансному делу об убийстве в массовой драке у кафе «Прага» Советский райсуд вынес в пятницу, 10 июля. Гражданин Азербайджана, 29-летний Рашад Исмаилов, в наказание за убийство 20-летнего воронежца Василия Ф. и покушение на убийство получил 9 лет колонии. Его 27-летнего друга, Азера Наджафова, суд приговорил к 2,5 годам тюрьмы за покушение на убийство.

В суде азербайджанцы не отрицали участия в драке, но подчеркивали – вмешались в конфликт двух русских компаний не по доброй воле, а по нелепой случайности. Так Исмаилов бросился в драку с ножом, чтобы не убили брата. Брат Исмаилова после полученных ножевых ранений выжил только благодаря оперативной помощи врачей и остался инвалидом, пояснил журналисту РИА «Воронеж» адвокат одного из подсудимых Акиф Сафаров. При этом того человека, который порезал брата Исмаилова, так и не нашли.

Массовая драка у кафе «Прага» на улице Южно-Моравская в ночь на 9 декабря 2013 года началась из-за старой обиды одного из парней на пятикурсника института МВД. Пьяный конфликт между молодыми людьми произошел в ноябре в том же кафе «Прага». Узнав, что обидчик в тот день гуляет с однокурсниками в заведении, парень быстро обзвонил друзей. Вскоре компания из пяти человек ожидала курсантов МВД перед кафе «Прага», поясняли ранее в СУ СКР по Воронежской области.

Изначально в массовой драке участвовали 10 молодых людей. Азербайджанцы просто стояли у заведения. По ошибке, думая, что тот на стороне противника, один из участников драки ударил кулаком по лицу брата Исмаилова. Сразу же завязалась вторая драка – между азербайджанцами и теми, кто пришел мстить курсанту МВД. Среди них был 20-летний Василий Ф.

Видя, что брата ударили ножом, Рашад Исмаилов достал свой нож и стал бить им участков драки. От ран 20-летний Василий Ф. умер вскоре после драки в реанимации, еще трое парней оказались в больнице. Их здоровью был причинен легкий и тяжкий вред.

У Азера Наджафова при себе также был нож, которым он ударил одного из противников – Дмитрия Ф. в поясницу. Молодой человек упал и притворился мертвым. По мнению следователей, именно поэтому Наджафов не довел до конца умысел на убийство. Как отмечала в прениях защита, потерпевший без помощи посторонних поднялся и ушел с места драки. Рану его обработали и, не нуждаясь в госпитализации и дальнейшем лечении, молодой человек самостоятельно отправился домой.

- С приговором Советского райсуда оба подсудимых согласны, уже заявили о том, что обжаловать его не будут, - рассказал журналисту РИА «Воронеж» Акиф Сафаров.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter