После приговора за убийство у воронежского кафе «Прага» появилось видео массовой драки, в которой Рашад Исмаилов убил 20-летнего воронежца Василия Ф. За что на приговоре 10 июля Исмаилов получил 9 лет колонии строгого режима. На записи от 9 декабря 2013 года видно, как после выхода из кафе две компании начинают драться. Причиной драки стало желание Виталия З. отомстить за обиду курсанту МВД. У парня к курсанту были старые счеты – тот избил его в ноябре. Увидев курсанта в кафе «Прага», где у молодых людей осенью произошел конфликт, обиженный позвал друзей. Всего собралось девять парней «с района».

Когда на выходе из кафе у двух компаний началась потасовка, братья-азербайджанцы Фаиг и Рашид Исмаиловы, а также Азер Наджафов курили рядом. Вдруг один из дерущихся ударил по лицу Фаига. После чего его, переключив внимание с курсантов, кулаками затолкали в коридор при входе в кафе. К драке тут же подключились Рашид и Азер. Некоторое время самих азербайджанцев на записи не видно. Видно только кулаки парней из Советского района. Потом парня в светлой куртке – Дмитрия Ф., от входа в кафе оттесняет Наджафов, который бил Дмитрия руками и ногами, а потом ударил ножом. Дмитрий остался лежать у входа в кафе, в месте, которое не попало на видео. К тому времени Фаига уже порезали.

Рашад Исмаилов достал нож и стал им размахивать. Большинство участников драки побежали от входа в кафе. Во время бега Исмаилов порезал двоих и ударил ножом Василия Ф. На записи видно, как тот неожиданно упал и больше не поднялся. В руках у Исмаилова, когда падает Василий, отчетливо виден нож.

К слову, драка с азербайджанцами происходила уже без главного ее зачинщика. Как только, согласившиеся ему помочь приятели, переключились на Исмаиловых, Виталий З. сбежал за угол. Причиной переключения агрессии на куривших с азербайджанцев могло стать то, что их приятель в кафе поздоровался с компанией курсанта МВД. И те, и другие были завсегдатаями «Праги». Однако Исмаиловы и Наджафов не были знакомы с курсантами и не собирались за них заступаться. Во время драки Рашад Исмаилов находился в наркотическом опьянении. Он пустил в ход нож, что объяснил желанием спасти брата. Фаиг выжил после ножевых ранений только благодаря оперативной помощи врачей и остался инвалидом

Василий Ф. умер от ран после драки в реанимации, еще трое парней оказались в больнице.

Советский райсуд приговорил 29-летнего Рашада Исмаилова к 9 годам колонии строгого режима. Азера Наджафов, порезавший Дмитрия Ф., получил 2,5 года строгого режима. Оба уже согласились с приговором Советского райсуда и обжаловать его не будут.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter