Большую поддержку интернет-пользователей получила петиция о создании единой системы оповещения, которую опубликовал на сайте Change.org воронежец Евгений Егорушкин. Ее подписали 11 тыс. человек к 14:00 пятницы, 21 июля. Обращение опубликовали только 20 июля.

После трагической гибели пропавшего 3-летнего ребенка общественники предложили создать единую систему оповещения – аналог американской AMBER Alert. Она быстро подключает общественность к поискам. Информация о пропавшем ребенке появляется на телевидении и радио, высвечивается на электронных табло на дорогах и в аэропортах, ее передают через электронную почту и смартфоны.

Петицию подписали люди со всей страны, а не только жители Воронежской и Липецкой областей, на границе которых произошла трагедия. Инициативу в интернете поддержали пользователи из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Курска, Новороссийска, Тамбова, Омска, Барнаула и Хабаровска.

– Не хочу получать смс с рекламой такси, с информацией о распродажах и фитнес-центрах. Хочу получать важную информацию о потерявшихся детях, чтобы вовремя оказать посильную помощь! Дети – самое ценное в жизни! - написала Анна Зайцева из Липецка.

Единую систему оповещения начали обсуждать после гибели 3-летнего ребенка из Липецкой области. Мальчик, которому было 2 года и 10 месяцев, пропал у села Михайловка Тербунского района около 14:30 четверга, 13 июля. Отец взял ребенка с собой на сенокос, и оставил в кузове мотоблока. В это время малыш убежал в неизвестном направлении.

Поиски ребенка длились шесть дней в Липецкой и Воронежской областях (мальчик потерялся в 2 км от Семилукского района). Первый результат появился вечером 18 июля: поисковики нашли шлепанец ребенка. На следующий день обнаружили еще один тапочек, куртку и две лежки. Мертвого мальчика нашли в 17:10 в среду, 19 июля. Тело обнаружил один из волонтеров, который прочесывал овраг у села Голосновка Семилукского района. По предварительным данным, малыш умер от обезвоживания на 3-4 день после исчезновения. Похороны пройдут в субботу, 21 июля.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter