26 Сентября 2020

суббота, 02:29

$

77.18

89.98

За пост губернатора Воронежской области поборются пять кандидатов

, Воронеж, текст — , фото — Андрей Архипов (из архива)
  • 9071
За пост губернатора Воронежской области поборются пять кандидатов За пост губернатора Воронежской области поборются пять кандидатов Конкуренцию Алексею Гордееву составят Константин Ашифин, Игорь Филатов, Сергей Гончаров и Михаил Чубирко.

Конкуренцию Алексею Гордееву составят Константин Ашифин, Игорь Филатов, Сергей Гончаров и Михаил Чубирко.

Сегодня, 31 июля, облизбирком зарегистрировал четырех кандидатов на пост губернатора Воронежской области. Председатель облизбиркома Владимир Селянин вручил удостоверения кандидата представителю КПРФ, депутату облдумы Константину Ашифину, координатору реготделения ЛДПР Игорю Филатову, гендиректору саморегулируемой организации «Некоммерческое партнерство «Объединение проектировщиков «Развитие» Сергею Гончарову («Патриоты России») и бывшему руководителю управления Роспотребнадзора по Воронежской области Михаилу Чубирко ( от «Казачьей партии РФ»). Таким образом, на должность губернатора Воронежской области на предстоящих выборах претендуют пять человек. Первым удостоверение кандидата на предстоящих выборах получил врио губернатора Алексей Гордеев. Председатель облизбиркома вручил ему кандидатскую «корочку» 24 июля.

Из предвыборной гонки выбыли трое ранее заявленных кандидатов: экс-депутат облдумы Николай Куралесин, выдвинутый от «Российской партии пенсионеров за справедливость», предприниматель Виктор Дедов от «Партии ветеранов России» и пенсионер Минобороны Александр Копытов (от «Партии пенсионеров России»). Они не смогли до 30 июля предоставить в облизбирком необходимое количество подписей депутатов районных, сельских и поселковых советов от различных муниципальных образований Воронежской области и таким образом не прошли «муниципальный фильтр»

Все пятеро зарегистрированных кандидатов предоставили в облизбирком по 300 подписей депутатов районных, сельских и поселковых советов от различных муниципальных образований Воронежской области. После проверки документов по две подписи от Константина Ашифина, Игоря Филатова и Михаила Чубирко были признаны недействительными. Однако по закону, для регистрации достаточно 286 подписей.

Небольшую дискуссию на заседании облизбиркома вызвал вопрос о регистрации кандидата на пост губернатора от координатора реготделения ЛДПР Игоря Филатова. Политику исполнится 30 лет в начале сентября, а по действующему закону минимальный возраст для кандидатов на момент выдвижения составляет 30 лет.

По словам председателя облизбиркома Владимир Селянина, в федеральном и региональном законодательстве прописаны разные возрастные ограничения для кандидатов – в одном случае претенденту на выборный пост должно быть 30 лет на момент выдвижения, в другом – на дату голосования.

Большинством голосов Игорь Филатов был зарегистрирован в качестве кандидата.

Выборы губернатора Воронежской области состоятся 14 сентября 2014 года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: