Железнодорожный районный суд Воронежа приговорил 42-летнего адвоката к 2 годам лишения свободы условно с таким же испытательным сроком. Женщину признали виновной в подделке решения суда и обмане клиентки на 150 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе суда во вторник, 23 ноября.

Суд установил, что к услугам юриста по разделу имущества после развода потерпевшая обратилась в апреле 2018 года. Клиентка хотела лишить бывшего супруга прав на квартиру. Осужденная заверила женщину, что за 150 тыс. рублей сможет убедить суд принять решение в ее пользу. В августе 2018-го жительница Воронежа передала адвокату 50 тыс. рублей, пообещав выплатить остаток после суда.

В октябре 2018 года суд вынес решение не в пользу бывшей супруги. Однако защитница интересов женщины соврала об этом и передала ей собственноручно сделанное подложное решение суда. За это клиентка выплатила ей остаток оговоренной суммы.

В 2021 году в ходе рассмотрения иска бывшего супруга о выселении из оспариваемой квартиры вскрылась правда о подлоге. Сотрудники регионального УФСБ вместе со следователями раскрыли схему, подозреваемая созналась в содеянном.

Юриста осудили по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество в значительном размере). Максимальная санкция по данной статье – 5 лет лишения свободы.

В конце октября Воронежский суд приговорил 34-летнюю женщину – бывшего адвоката – к 3 годам колонии общего режима за мошенничество. Женщина согласилась помочь клиенту избежать полицейской проверки за 260 тыс. рублей, хотя подобных полномочий у нее не было.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter