В Воронежской области за неделю выросло почти в два раза количество заболевших ОРВИ, сообщила пресс-служба регуправления Роспотребнадзора в среду, 18 сентября. Эпидемическая ситуация соответствует сезонному уровню.

По данным ведомства, с 9 по 15 сентября к медикам обратились более 4197 жителей, а со 2 по 8 сентября число заболевших было 2762 человек. Большинство заболевших – это дети до 14 лет.

Санврачи отметили, что заболеваемость обусловлена вирусами негриппозной этиологии. Чаще всего причиной заболевания становятся вирусы парагриппа, аденовирусы, риновирусы, респираторно-синцитиальные вирусы. Вирусы гриппа не обнаружены. Следует отметить, что с января по июль 2019 года в области зарегистрировали 188204 случая заболевания ОРВИ и 829 случаев гриппа. Это на 16,99% ниже аналогичного периода 2018 года.

Специалисты напомнили жителям, что самый доступный и экономически целесообразный способ снижения заболеваемости – вакцинация от гриппа. В предэпидемический период 2018 года в области привили 1 млн человек. В 2019 году прививки от гриппа и ОРВИ сделают более 1,1 млн жителей Воронежской области.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter