Более 320 тыс. жителей Воронежской области иммунизировались от ковида. Из них оба компонента вакцины получили свыше 270 тыс., сообщила пресс-служба регионального правительства по итогам заседания оперштаба по борьбе с инфекцией в среду, 16 июня.

Неделей ранее, на прошлом собрании оперштаба, доложили, что прививку от коронавируса сделали уже 315 тыс. жителей региона. Дважды процедуру вакцинации прошли 256,3 тыс.

Губернатор Александр Гусев добавил, что обязательная вакцинация от COVID-19 пока не вводится. Тем не менее уже сегодня изучается опыт других регионов на предмет результативности такой меры:

– Люди у нас креативные, все равно найдут тысячу причин, по которым не нужно вакцинироваться. Эффекта не добьемся, а осадочек, что называется, останется, – пояснил Гусев.

На том же заседании оперштаба руководитель регионального управления Роспотребнадзора Игорь Механтьев сообщил, что в последние три недели число случаев заражения коронавирусом среди воронежских детей выросло в два раза. Санврачи считают, что резкое увеличение связано с контактами школьников на спортплощадках, аттракционах и в летних пришкольных лагерях.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter