Обязательная вакцинация от коронавируса в Воронежской области пока не вводится. Тем не менее уже сегодня изучается опыт других регионов на предмет результативности такой меры. Об этом сообщили на заседании регионального оперативного штаба в среду, 16 июня.

Якутия стала первым регионом, объявившим о массовой вакцинации 25 мая. Сотрудников, которые не хотят ставить прививку, пообещали не допускать к работе. В среду, 16 июня, об обязательной вакцинации работников сферы услуг объявила Москва, а вслед за нею и Подмосковье. Не менее 60% от общего числа работников до 15 июля нужно привить первым компонентом или однокомпонентной вакциной, а до 15 августа – вторым компонентом. Соответствующие постановления подписали главные санитарные врачи столицы и Московской области Елена Андреева и Ольга Микаилова.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев одобрил новую меру по стимулированию вакцинации от COVID-19, которая заключается в финансовом поощрении тех коллективов, где больше половины сотрудников сделали прививку. Если мера окажется эффективной в бюджетных организациях, ее можно будет рекомендовать хозяйствующим субъектам, которые работают в экономике.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter